Diseño e implementación de una red de comunicación para el sistema SCADA del proyecto minicentral hidroeléctrica y electrificación rural El Bote - López García, Eynar Isai (UNI, 2004)
Presenta diseño e implementación de una red de comunicación para el sistema SCADA del proyecto minicentral hidroelectrificación rural El Bote implementando un prototipo de red a bajo costo.