Diseño de una red de comunicaciones con voz sobre IP - Martínez Paz, Sandra Danelia; Gutiérrez Obando, Guillermo Lenin; Vallecillo Goussen, María José; Tutor: Somarriba Jarquín, Oscar (Managua UNI, 2003)
La investigación determina la viabilidad técnica de las posibles soluciones de voz sobre IP (VoIP) como una alternativa para reducir los gastos de comunicación en BANPRO y sus respectivas filiales a nivel nacional. Determinar la situación de la red de comunicación actual de BANPRO. Presentar de manera teórica las ventajas económicas tanto en mantenimiento como en costos de comunicación que caracteriza al sistema de VoIP.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2003.
Keywords: RED COMUNICACIÓN-IP; ARQUITECTURA IP; SERVICIOS DE COMUNICACIÓN DE DATOS; SEÑAL ANALOGICA DE COMUNICACIÓN DE VOZ