Recalculo de motores trifásicos a partir del hierro - Vílchez Martínez, Edmundo Josué; Pizarro Castillo, Cesar Vladimir; Tutor: Morales López, Danilo de Jesús (Managua UNI, 2009)
Debido a la gran cantidad de motores eléctricos trifásicos con rotor en jaula de ardilla que existe en la industria nicaragüense es de gran necesidad la investigación de algún método alternativo que pueda rescatar motores que han perdido sus características de fábrica que están reflejadas en la placa de características. El objetivo general del estudio fue establecer un método alternativo de recalculo para el devanado de motores trifásicos a partir del hierro.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2009.
Keywords: MOTORES ELÉCTRICOS DE CORRIENTE ALTERNA; MOTORES ELÉCTRICOS DE INDUCCIÓN; MOTORES TRIFÁSICOS; MOTORES ELÉCTRICOS REPARACIÓN