Evaluación tecnológica de los hornos 4 y 5 instalados en la compañía nacional productora de cemento CANAL. - López Dávila, Evangelina del Socorro; López Pérez, Ana Luisa; Tutor: Gamero P., Rafael (Managua UNI, 2000)
Consiste en evaluar tecnológicamente los hornos rotatorios de satélites 4 y 5 instalados en la industria CANAL, se realizaron mediciones diarias de los diferentes parámetros involucrados en el proceso de producción de clinker mediante visitas continuas a las plantas instaladas en el municipio de San Rafael del Sur. Estos parámetros se utilizaron en el análisis del proceso de combustión, en el balance de materia, valoración energética y análisis de costos en que incurre la empresa durante el funcionamiento de los hornos.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2000.
Keywords: INGENIERIA INDUSTRIAL – CEMENTO; PROCESO DE PRODUCCION – CEMENTO; EVALUACION TECNOLOGICA – CEMENTO