Estudio del transporte líquido en las colas procedentes del proceso de extracción de oro de la Mina el Limón - Calderón Palma, Heyddy; Tutor: Ramírez Meza, Javier Enrique (Managua UNI, 2001)
Presenta un estudio del proceso de infiltración del agua usando colas (residuos sólidos acuosos) provenientes de la Mina Limón, localizada en León. Describe, varias muestras en las pilas de colas, recolectándose material de tres diferentes años de trabajo 1997-1998-1999, mediante una serie de experimentos se determinaron las propiedades macroscópicas del material, tales como porosidad, densidad y distribución del tamaño de partícula. Además se diseñaron y construyeron columnas experimentales.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2001.
Keywords: INGENIERIA DE MINAS - EL LIMON; EXTRACCION Y PROCESO – ORO; INFILTRACION DE AGUA - COLAS (RESIDUOS SOLIDOS - ACUOSOS)