Procesamiento estadístico de datos pluviográficos y su aplicación a las zonas de Puerto Cabezas y Jinotega - Bonilla López, Jaime José (UNI, 1975)
El Presente documento aborda un estudio de pluvigráficamente las precipitaciones en todo el país, cuyo objetivo es llegar a construir curvas de Intensidad- Duración- Frecuencia y tener a la vez un modelo matemático que las represente para determinar de manera rápida y con alto porcentaje las intensidades de precipitación para duraciones y frecuencias.