Investigación de los aspectos actuales económicos sociales, físicos y legales de la vivienda, en los asentamientos campesinos organizados del depto. de Managua - Juárez Sosa, Juan Marcos (UNI, 1976)
Se expone la problemática habitacional y sus incidencias en el desarrollo de la nación, posteriormente se mencionan y discuten los recursos naturales, físicos y humanos, financieros y de asistencia técnica con que cuenta Nicaragua, que pueden ser usados y utilizados en la Vivienda Campesina,