Análisis matricial de estructuras - Ramírez Valverde, Enrique (UNI, 1980)
Presenta una investigación sobre la flexibilidad de las estructuras y explica que para fijar una barra en el plano se necesitan 6 ligaduras a las que corresponden otras tantas reacciones.