Manual de diseño y construcción de túneles - México. TGC, Geotecnia S.A. (UNI, 1985)
Presenta la construcción de túneles en suelos se desarrolló esencialmente como arte de los ingenieros con experiencia, en las que las decisiones se toman después del reconocimiento visual del frente sin juzgar la magnitud de los asentamientos inducidos; la estrategia del sitio y las propiedades mecánicas de los suelos solo servían de indicador.