Uso de un coagulante natural en el proceso de coagulación - floculación en el agua del lago de Managua Piedras Azules - Rocha Alvarado, Scarlett Vanessa del S.; Tutor: Aguirre Cantero, Enrrique Eduardo (Managua UNI, 1999)
Trata sobre la obtención del Cochifloc a escala de laboratorio y su aplicación en los procesos de coagulación. Floculación utilizando muestras de agua del lago de Managua o Xolotlán Piedras Azules, sin corrección y con corrección de pH del agua cruda, para validar la eficacia del Cochifloc frente al sulfato de aluminio, dado que esta sal es la utilizada en las plantas potabilizadoras con tratamiento convencional en Nicaragua. Se seleccionó el lago de Managua por haber sido objeto de estudio de investigaciones anteriores, por el fácil acceso a la Universidad Nacional de Ingeniería. Contiene el proceso de secado, extracción y purificación, diferentes calidades de agua cruda, algunos parámetros físicos-químicos, polímeros, procesos de tratamiento de agua, material y método.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1999.
Keywords: SEDIMENTOS Y COAGULACION; FLOCULACION; PROCEDIMIENTOS DE EVAPORACION Y SECADO; EXTRACION Y PURIFICACION - TUNA