Determinación de indicadores del riesgo potencial de desarrollo de cáncer por ingestión, inhalación y absorción dérmica de subproductos de la cloración en el agua superficial de Nicaragua - Canales Weil, Jamie Patricia (UNI, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo el Análisis de la información de subproductos de la desinfección como trihalometanos y ácidos halo acéticos para la determinar el posible riesgo de desarrollo de cáncer por inhalación, absorción dérmica e ingestión. Para ello se realizaron dos muestreos de agua proveniente del lago Cocibolca. Las muestras se sometieron a análisis fisicoquímicos para la caracterizar la calidad del agua de acuerdo a las normas establecidas por el comité coordinador Regional de instituciones de agua potable y saneamiento de Centro América, panamá y Republica Dominicana (CAPRE).