Adaptación de microorganismos efectivos EM a los afluentes industriales de la industria cervecera S.A. TOÑA - Rodríguez Páez, Sobeyda (UNI, 1998)
Este trabajo tiene como objetivo la preparación del inóculo a base de microorganismos efectivos, EM, utilizando como sustrato los efluentes de la ICSA - TOÑA a escala de banco de laboratorio, realizado en dos fases: la caracterización fisicoquímica de los efluentes propiamente dichos y la adaptación de En a los mismos con el fin de seleccionar la mejor dilución a la que estos microorganismos trabajarían. Explica que En representa una prometedora innovación para la depuración de aguas residual.