Teoría y práctica para un sistema mínimo de automatización habitacional asistido por computadora - Baltodano Baltodano, Cristian Federic; Tutor: Zepeda Palacios, Humberto Francisco (Managua UNI, 2003)
Presenta el control automático de una casa de habitación por computadora, específicamente en el control de distintos componentes de una casa tales como aparatos eléctricos. Se pretende mostrar como a través de una computadora se logra encender y apagar distintos elementos comunes inmersos en una vivienda, entre los cuales podemos destacar luces, alarmas, televisores, equipos musicales, etc. Y además poder controlar el abrir y el cerrar de puertas tales como la puerta del garaje o la puerta de acceso principal a la casa.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2003.
Keywords: CONTROL POR COMPUTADORA - HABITACIONAL; SISTEMAS DE AUTOMATIZACION HABITACIONAL - COMPUTADORA; SISTEMAS DE CONTROL COMPUTARIZADO; CIRCUITO ELECTRONICO