Estudio de la remoción de arsénico en columnas empacadas con Quitosana - Arévalo Avilés, Marcos Roberto (UNI, 2005)
Presenta un estudio de la absorción de arsénico en columnas empacadas con quitosana, extraída de los caparazones de camarón a nivel de laboratorio. Se determinaron las propiedades físicas de la quitosana como la densidad de conjunto y de partícula (0.2036 g/cm y 1.4015 glem3), y a partir de estas propiedades se calculó la porosidad total (0.8547).La conductividad hidráulica (1.79*10-3 m/s) fue determinada para comprobar la capacidad de conducción liquida de la quitosana. Evalúa los parámetros tales como PH de la solución, volumen del lecho y caudal de salida para la remoción de arsénico en la columna con quitosana caracteriza las propiedades físico-químicas del agua de pozos de la comunidad El limón, aplica la quitosana para la remoción de arsénico de agua de pozos de la comunidad El Limón.