Determinación de las condiciones de operación en una columna de destilación discontinua de platos a escala de laboratorio - Morales Alvares, Thelma Alejandra (UNI, 2000)
Determina las condiciones de operación en una columna de destilación discontinua de platos a escala de laboratorio. Los experimentos se realizaron usando los sistemas binarios etanol - agua y metanol - agua. Se determinó el efecto de dos condiciones de operación al reflujo constante: composición de la carga y reflujo; sobre el tiempo de operación, la fracción de alcohol recuperada y la composición promedio del destilado. Además establece el nivel de calentamiento adecuado para cada sistema.