Propuesta de normas técnicas de aditivos para bebidas no carbonatadas sin alcohol en Nicaragua y estudio de la utilización de aditivos en las pequeñas industrias - Rodríguez Bermúdez, Alejandro Antonio (UNI, 2003)
Presenta una propuesta de normas de aditivos para bebidas no carbonatadas sin alcohol, concentrados y néctares esto ante una necesidad de establecer normas y planes de control que garanticen la inocuidad de los productos elaborados especialmente por el sector microempresarial pero extensibles a un horizonte más amplio de este. Describe todas las normas para bebidas no carbonatadas sin alcohol, concentrados y néctares oficiales del Codex alimentarius, así mismo aborda el estudio de las prácticas de elaboración de las bebidas no carbonatadas sin alcohol relacionadas con el uso y manejo de los diferentes aditivos que son implementadas en las microempresas en cuestión, las cuales se realizan en cinco microempresas representativas del sector.