Evaluación técnica en el área de purificación del proceso de producción de azúcar en AGROINSA - Martínez Córdoba, Larissa Argentina (UNI, 1988)
En esta tesis se realizó una evaluación técnica de los principales equipos del área de purificación del Ingenio Victoria de Julio (AGROINSA). Se realizó un diagnóstico cualitativo en el comportamiento operacional de los equipos, se determinó el consumo de lechada de cal en el proceso, la eficiencia del sistema de bombeo del jugo alcalizado, el funcionamiento energético de los calentadores de jugo y meladura y de forma cualitativa la eficiencia de los filtros y clasificadores de jugo; llevándose a cabo todo ello mediante la aplicación de balances de materia y energía, lo que permitió conocer los flujos de jugo y meladura.