Diseño y elaboración de harina de papa para puré instantáneo - García Jarquín, Karla Zoleyll (UNI, 2014)
Se realiza un diseño y elaboración de harina de para para puré instantáneo, utilizando diferentes variedades de papas nacionales. Para ello, se efectuaron ensayos para la determinación de humedad de cuatro variedades de papas nacionales (provento, granola, desiré y santé), resultando las variedades santé y granola con el menor rango de humedad. Sin embargo, el estudio se centró en la papa variedad Granola por el menor contenido de humedad y la papa de variedad Provento por su mayor disponibilidad en el mercado nacional (importancia comercial).