diagnóstico técnico de producción más limpia en las empresas de rosquillas Somoteñas Matapalo y La Única, Somoto, departamento de Madriz - Videa Bustillo, Mariliana; Rugama Zamora, Yenis Nicolasa; Tutor: Blandón Navarro, Sandra Lorena (Estelí UNI/RUACS, 2012)
Determina la situación actual y genera opciones de mejoras tecnológicas y ambientales en las empresas de rosquillas Somoteñas Matapalo y La Única a través de un diagnóstico técnico de producción más limpia, se elaboran diagramas de flujo y se calculó el rendimiento y se determinó el consumo de agua, energía y generación de afluentes a través de balance de materia y energía.
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI/RUACS, 2012.
Keywords: ALIMENTOS - COMOPOSICION DE LOS ALIMENTOS -; MAÍZ - ROSQUILLAS; CONTAMINACION - CONTROL INDUSTRIAL DE PRODUCTOS; ROSQUILLAS SOMOTEÑAS