Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de cereales en el departamento de Matagalpa - Sánchez Flores, Azucena María; Lacayo Olivas, José Javier; Tutor: Carvajal Camacho, Ricardo David (Managua UNI, 2010)
Presenta estudio de prefactibilidad financiera de la instalación de una planta procesadora de cereales en el Municipio de Matagalpa, Departamento de Matagalpa bajo el nombre de Cereales D´mi pueblo y eventual comercialización en el mismo Municipio durante el período 2010-2014; muestra un estudio de mercado para cuantificar la demanda insatisfecha, análisis de los precios y estudio de comercialización; además, presenta un estudio técnico para la determinación de la capacidad instalada de la planta, micro y macro localización, proceso productivo, plan asociado y recursos adicionales asociados (personas, equipos auxiliares, etc.); se realiza un estudio financiero para la determinación de los costos e inversiones a presupuestarse para la ejecución del proyecto durante el periodo 2010-2014 y finalmente se evalúa la rentabilidad de la instalación de la planta procesadora de cereales.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2010.
Keywords: CEREALES - INDUSTRIA COMERCIO; PROCESAMIENTO DE ALIEMENTOS; PRODUCTO CEREALES; INDUSTRIA ALIMENTICIAS