Evaluación de propiedades físico-mecánicas y durabilidad de morteros geopoliméricos sintetizados a partir de cenizas de cascarilla de arroz proveniente del trillo Santa Rosa - Sinclair López, Stephanie de los Ángeles; Pacheco Sánchez, Anielka Patricia; Tutor: Espinoza Pérez, Lester Javier (Managua UNI, 2016)
El estudio presenta la finalidad de evaluar el efecto de la sustitución de la ceniza de cascarilla de arroz (CCA) sobre las propiedades físico-mecánicas y durabilidad de morteros activados alcalinamente con una solución de silicato de sodio (Na₂SiO₃) e hidróxido de sodio (NaOH) se realizó, como parte de la caracterización de las ceniza de cascarilla de arroz, un estudio de espectroscopia de absorción infrarroja (FT-IR) el cual mostró que la ceniza se comporta como un material puzolánico predominante amorfo.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2016.
Keywords: ARGAMASAS DE CAL; MORTEROS-PROPIEDADES FISICO-MECANICAS; RESIDUOS AGRICOLAS; CEMENTO