Prueba a nivel de campo y escalado a planta piloto del proceso de producción de Biofertilizante - Gaitán Castaño, Ana Isabel (UNI, 1998)
El presente trabajo trata sobre la producción de biofertilizantes a base de Azotobacter Chroococcum para su aplicación a los cultivos agrícolas, se presentan como una suspensión de cultivo de esta bacteria, caracterizada por una súper población de células obtenidas por fermentación de cepas bien seleccionadas La investigación se realizó en tres fases experimentales que son: 1.- Evaluación de cepas de Asotobacter Chroococcum en campos experimentales de Tomate y Tempate 2.- Determinación de la vitalidad del bioprepadado en condiciones controladas en el laboratorio.