El proyecto de reconstrucción y efectos sobre el sistema y sus efectos sobre el sistema socio cultural de la población - Ramírez Ortega, María Elsa; Tutor: Padilla, Luis Alberto (Guatemala USAC-G, 1979)
El presente trabajo trata de analizar las relaciones socio-culturales del conglomerado de San Andrés Itzapa, tratando de registrar los acontecimientos registrados al utilizar un material ajeno a los acostumbrados en la región, lo cual produjo una alteración indirectamente provocada por una planificación inminente ante una situación de emergencia.
Tesis (Arquitecto) - USAC-G, 1979.
Keywords: construcción RESISTENTE - ANTISISMICAS - construcción PREFABRICACION – GUATEMALA I