Investigación de las principales propiedades mecánicas y físicas del pochote - Ortega Canales, Sergio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1979)
Presenta un estudio sobre las propiedades físicas y mecánicas de las maderas nacionales, lo que obliga a los diseñadores a servirse de estudios realizados en el extranjero con maderas que reúnen las mismas propiedades y características reales.