Anteproyecto de conservación urbano patrimonial de la antigua avenida real Monimbó en la ciudad de Masaya, Nicaragua - Batres Moncada, Fárida Lucía; Escoto Argeñal, Abner Alonso; Tutor: Cardoza Sánchez, Riel Ramón (Managua UNI, 2012)
Presenta un anteproyecto para promover la conservación urbano patrimonial del eje urbano La Asunción - San Sebastián conocida cono avenida Real Monimbó, contiene marco conceptual y teórico relacionado al objeto de estudio, valoración y diagnóstico urbano patrimonial y un estudio para el rescate, conservación e integración de su imagen urbana con el entorno inmediato
Contiene: anexos.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2012.
Keywords: URBANISMO - PATRIMONIO HISTÓRICO - MASAYA; EVOLUCIÓN URBANISTICA - MASAYA; CONSERVACIÓN - PRESERVACIÓN - RESTAURACIÓN - AVENIDA REAL MONIMBO; PATRIMONIO URBANO - ESTILO ARQUITECTÓNICO - MASAYA