Plan de ordenamiento urbano para la ciudad de Diriamba 2003-2023 - Ardón Mengíbar, Ena Lissette (UNI, 2004)
Presenta un Plan de ordenamiento urbano para la ciudad de Diriamba 2003-2023, que contribuya a la disminución de los conflictos de incompatibilidad de uso de suelo, imagen urbana, viales y ambientales que presenta la ciudad debido a su rápido crecimiento con una proyección a largo plazo. Describe un diagnóstico urbano de la ciudad de Diriamba para identificar los principales problemas y conflictos existentes en ella. Propone una zonificación del uso de suelo adecuada, de acuerdo a los resultados del análisis de la situación actual de la ciudad, para dar alternativas de solución a los problemas que generan mayores conflictos de uso. Establecer normas urbanas básicas de Dimensionamiento de acuerdo a las características físico-espaciales de la ciudad.