Recomendaciones de diseño para la supresión de barreras arquitectónicas y urbanísticas - Cerna Pineda, Ligia Argentina; Tutor: Rodríguez Vásquez, Eduardo Antonio (Managua UNI, 2001)
Presenta un análisis de los factores sicológicos y sociales que afectan al discapacitado físico desde el punto de vista económico de pronóstico población a nivel nacional y mundial, las principales causas de la incapacidad según la OMS, factores técnicos como el análisis de la circulación en el entorno urbano y los medios de transporte tanto público como privado y un análisis de los factores arquitectónicos que implica la factibilidad y movimiento y un estudio sobre la legislación de normas para discapacitados tanto a nivel nacional como internacional. Estudia las dimensiones funcionales del cuerpo humano, de la silla de ruedas y los aparatos externos y el símbolo internacional de accesibilidad. Describe recopilación de las recomendaciones de diseño para la supresión de las bancas arquitectónicas urbanísticas B.A.O.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2001.
Keywords: URBANISMO (PLANIFICACION DEL ESPACIO) - BARRERAS ARQUITECTONICAS; DISEÑO - MOBILIARIO URBANO; BARRERAS ARQUITECTONICAS - EDIFICIOS; DISEÑO DE VIVIENDA - DISCAPACITADOS