Plan de Desarrollo Urbano para la ciudad de Masatepe - Corrales Pallavicini, Jazmín Ariana; Gómez Román, Karen del Socorro; Tutor: Parés Barberena, María Isabel (Managua UNI, 2005)
Presenta un Plan de Desarrollo Urbano para la ciudad de Masatepe que sirva de guía para el adecuado crecimiento y expansión de la trama urbana y de esta manera, asegurar el acceso de los pobladores a los servicios básicos de infraestructura y equipamiento. Plantea un diagnóstico urbano de Masatepe con el fin de conocer el estado actual de la ciudad, sus potencialidades y restricciones. Expone una propuesta de Desarrollo Urbano para la unidad de Masatepe, proponiendo la expansión de la trama urbana que satisfaga las necesidades de desarrollo a corto, mediano y largo plazo, un crecimiento habitacional ordenado y la consecuente expansión de los servicios y el desarrollo de la estructura e imagen urbana de la ciudad.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2005.
Keywords: PLANIFICACION DEL ESPACIO (URBANISMO) - MASATEPE; PLAN DESARROLLO URBANO - MASATEPE; diagnóstico URBANO - VIVIENDAS, INFRAESTRUCTURA; PROPUESTA DESARROLLO URBANO - IMAGEN URBANA