Plan de Desarrollo urbano para la ciudad de Jinotega - Jarquín Hernández, Heidi Lorena; Gutiérrez Zúniga, Arlen Lizeht; Tutor: Reyes García, María Auxiliador (Managua UNI, 2005)
Presenta un plan de desarrollo urbano para la ciudad de Jinotega, describe un marco de referencias que contenga marco legal que rige la ciudad de Jinotega para sentar una base teórica de planeamiento. Define el límite urbano de la ciudad con respecto a su micro cuenca hidrológica y su entorno territorial. Contiene un diagnóstico que define las potencialidades y limitantes que posee la ciudad. Contiene un diagnóstico que define las potencialidades y limitantes que posee la ciudad. Propone una imagen de futuro de la ciudad así como establecer propuestas sectoriales en búsqueda de mejorar las condiciones de habitabilidad de la población.
Contiene: anexos y glosarios.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2005.
Keywords: PLANIFICACION DEL ESPACIO (URBANISMO) - Jinotega; PLAN DE DESARROLLO URBANO-JINOTEGA; ESTRUCTURA URBANA - VIVIENDA, INFRAESTRUCTURA, VIALIDAD; IMAGEN URBANA - VALOR HISTORICO - JINOTEGA