Mejoramiento urbano, barrios América nro. 1 y Villa Bulgaria - López López, Ronald Francisco; Rojas Sáenz, Claudia Sofía; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 1999)
Presenta una propuesta de mejoramiento urbano para los barrios Américas #1 y Villa Bulgaria a partir del conocimiento de sus potenciales y limitantes, de manera que se pueda elevar la calidad de vida de la población. Define los niveles de enlace del sector con respecto a la ciudad y el distrito (infraestructura, equipamiento, economía y comunicaciones). Enfoca una caracterización urbana del sector en estudio de manera que permita establecer un diagnóstico urbano del lugar. Define a partir del diagnóstico una propuesta de mejoramiento urbano integral definiendo políticas, acciones y plazos de ejecución.
Contiene: anexos.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1999.
Keywords: URBANISMO (PLANIFICACION DEL ESPACIO); CALIDAD DE VIDA - VIVIENDA - POBLACION - VILLA BULGARIA; PLANES Y PLANIFICACION LOCAL