Reconstrucción del centro urbano de Managua - Martínez Moreno, Mario; Tutor: GuillenS., Carlos (Managua Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1974)
Presenta un análisis del contexto nacional, para buscar a través de estudios geofísicos, económicos, sociales etc., los lugares dentro del territorio nacional que puedan prestarse a un foco de futuro desarrollo y puedan servir de contrapeso al gran desarrollo concentrado en Managua en los últimos tiempos.
Tesis (Arquitecto) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1974.
Keywords: URBANISMO (PLANIFICACION DEL ESPACIO) TERREMOTOS