Propuesta de intervención urbano - arquitectónica de los asentamientos humanos Villa Holanda, Pinolero y anexo Luis Alfonso Velázquez II, distrito III de Managua - Aguilar Arriola, Erasmo José (UNI, 2008)
Presenta un marco de referencia del contexto urbano en el que se sitúan los asentamientos de estudio, se determinan los criterios técnicos urbanos y arquitectónicos aplicados a los asentamientos por medio del estudio de modelos analógicos nacionales e internacionales, se desarrollan estrategias de intervención urbanas para los asentamientos estudiados, generando una variedad de soluciones sobre la base de la consideración de alternativas de solución a los problemas identificados en el diagnóstico urbano.