Desarrollo integral de San Francisco Libre - Aldana de Leiva, Nora (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1980)
Presenta las condiciones físicas, económicas y administrativas del Municipio de San Francisco Libre, orientada a mejorar las condiciones de vida de los habitantes del lugar, reactivando las actividades productivas propias de la región.