Esquema urbano de ordenamiento físico y programático de Masachapa - Alegría E., Juana Maritza (UNI, 1992)
Describe un diagnóstico global del núcleo urbano del poblado de Masachapa y propone los lineamientos, para lograr el óptimo aprovechamiento del espacio urbano del poblado interrelacionado con todos los elementos que lo afectan. Aborda análisis de todos los aspectos que inciden en la población urbana y micro-regional. Presenta una estrategia de crecimiento basada en las propuestas o alternativas factibles a corto plazo. Define las acciones prioritarias que cada organismo estatal debe efectuar para dar apoyo al cumplimiento de las estrategias planeadas.