Puesta en valor del conjunto indígena Sutiaba - García Mena, Esperanza; Tutor: Brown Barquero, Nelson (Managua Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1988)
Presenta el asentamiento aborigen de Sutiaba declarada Patrimonio Cultural en 1983, se realiza un anteproyecto que se basa en una investigación documental de la historia de la comunidad, su configuración urbana y todo un análisis sobre los diferentes aspectos que lo conforman.
Tesis (Arquitecto) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1988.
Keywords: URBANISMO-CIUDADES; RESTAURACION DE EDIFICIOS; ARQUITECTURA