Granada, historia y desarrollo urbano, rehabilitación del conjunto de la A.E.F de Granada - García Romano, Hermógenes; Tutor: Chávez Quintero, Luis Alberto (Managua UNI, 2010)
Presenta la caracterización del desarrollo urbano evolutivo del centro histórico de la ciudad de acuerdo a la trama urbana, equipamiento, uso de suelo relacionándose con los fenómenos socioeconómicos que los enmarcan. Muestra también la caracterización de la ciudad a partir de estilos arquitectónicos establecidos y sistemas constructivos empleados en las diferentes fases de poblamiento.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2010.
Keywords: URBANISMO - CIUDAD DE GRANADA; ESTUDIO HISTÓRICO - GRANADA; CIUDADES - PLANES Y PLANIFICACIÓN LOCAL - GRANADA; PLANIFICACIÓN URBANA - DESARROLLO URBANO