Estudio de Ordenamiento Territorial Municipal de Sébaco - López Grant, Roberto Guillermo (UNI, 2002)
Presenta un estudio de ordenamiento territorial municipal de Sébaco considerando los sub sistemas que interactúan entre sí en el desarrollo municipal como es el subsistema administrativo, subsistema de recursos naturales y medio ambiente, subsistema de población y asentamientos humanos subsistema económico, sub sistema funcional aborda un análisis físico - natural, socio - económico y cultural del estado actual del municipio. Contiene un estudio del incremento anual de la población en el municipio de Sébaco con fines de planeación. Propone un Plan de desarrollo municipal integrado a las condiciones naturales del entorno o sea el medio ambiente, un ordenamiento de uso de suelo a escala municipal.