Esquema urbano de Ordenamiento Físico y Programático de Matiguas - Orozco Herrera, Jimmy José; Tutor: Quezada G, Germán (Managua UNI, 1989)
Propone lineamientos esenciales para su desarrollo y para lograr un óptimo aprovechamiento de sus recursos. Plantea la delimitación de su área de influencia inmediata, el ordenamiento del espacio urbano, la orientación del crecimiento futuro y de las inversiones necesarias para su acondicionamiento. Describe realización de dos anteproyectos de diseño arquitectónico de orden social que surgen de la evaluación de las necesidades del centro de población.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1989.
Keywords: CIUDADES - PLANES Y PLANIFICACION LOCALES