Restauración y puesta en valor de la casa colonial La Gran Francia Granada, Nicaragua - Rodríguez V, Eduardo A; Tutor: Brown Barquero, Nelson (Managua UNI, 1991)
Describe una alternativa de cómo proteger y revalorizar el patrimonio nacional. Presenta a Granada, aspectos físicos e históricos. La teoría del restauro, el proyecto comidería popular. Analiza las características y tipologías de casa colonial en la ciudad. Enfoca su restauración, en su estructura, materiales y acabados; interviniendo en el respeto del estilo colonial para ser utilizado en una comidería popular de comidas locales y nacionales.
Incluye planos, gráficos y glosario.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1991.
Keywords: CIUDADES - PLANES Y PLANIFICACION LOCALES; RESTAURACION