Plan de ordenamiento urbano para la ciudad de San Marcos - Salgado Urbina, María Angélica; Sevilla Zelaya, Ana María; Moreno Urbina, Miguel Ángel; Tutor: González Jirón, Jorge Samuel (Managua UNI, 2002)
Presenta un marco de referencia que caracteriza al municipio dentro del contexto regional, departamentales, define sus potencialidades y restricciones. Plantea un diagnóstico en el que estudia la ciudad de San Marcos, identifican las características pasadas y presentes de cada uno de los ámbitos que tengan incidencia en el crecimiento poblacional. Aborda una propuesta en donde define áreas con aptitud territorial para el crecimiento urbano. Se consideran además alternativas de solución a inmediato, corto, mediano y largo plazo, logrando superar las necesidades detectadas en la ciudad.
Contiene: tablas, mapas, gráficos y fotos que ilustran de forma dinámica el trabajo realizado.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2002.
Keywords: PLANES Y PLANIFICACION DE LA CIUDAD - SAN MARCOS; ESTRUCTURA URBANA - SAN MARCOS; ORDENAMIENTO URBANO - SAN MARCOS; diagnóstico URBANO POBLACION URBANA