Estudio sobre los factores funcionales físicos-biológicos en la industria nicaragüense - Doña Morales, Nelson Francisco; Tutor: Echavarría Espinoza, Rodolfo (Managua Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1985)
Este trabajo está basado en la recopilación, análisis y propuesta de métodos, para calcular y evaluar la temperatura, iluminación, acústica y ventilación en las zonas de trabajo de los obreros en la industria, ya que son los factores físicos más influyentes para obtener un ambiente confortable o desagradable. Se ofrece además una serie de conclusiones y recomendaciones que enriquecerían aún más la aplicación de estos métodos en nuestro país.
Tesis (Arquitecto) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1985.
Keywords: PLANES BASADOS EN LA TOPOGRAFIA Y EL CLIMA; ENERGIA SOLAR