Climatología arquitectónica para edificios sociales y habitacionales en Nicaragua - Tijerino Verdugo, María de Suyapa (UNI, 1990)
Consiste en profundizar en la enseñanza del estudio del clima aplicado al diseño arquitectónico en Nicaragua. Propone normas de iluminación y ventilación para diseño en Nicaragua, así como elementos constructivos óptimos para los edificios en Nicaragua. Define métodos para el cálculo de la iluminación y ventilación natural. Presenta metodologías de estudio para la materia de física para Arquitectura.