Climatología arquitectónica para edificios sociales y habitacionales en Nicaragua - Tijerino Verdugo, María de Suyapa; Tutor: Lijachov, Eugenio (Managua UNI, 1990)
Consiste en profundizar en la enseñanza del estudio del clima aplicado al diseño arquitectónico en Nicaragua. Propone normas de iluminación y ventilación para diseño en Nicaragua, así como elementos constructivos óptimos para los edificios en Nicaragua. Define métodos para el cálculo de la iluminación y ventilación natural. Presenta metodologías de estudio para la materia de física para Arquitectura.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1990.
Keywords: PLANES BASADOS EN LA TOPOLOGIA Y EL CLIMA; ARQUITECTURA Y CLIMA; CLIMATOLOGIA