Plan maestro del área central de la ciudad de Estelí - Noguera Guevara, Raquel; Tutor: Barahona Solís, Mario (Managua UNI, 1995)
Determina los lineamientos esenciales para que las autoridades respectivas puedan encausar el control de los problemas que se oponen al desarrollo del centro y el ordenamiento del mismo desde el punto de vista urbanístico. Plantea reordenar, racionalizar el espacio y las funciones del centro urbano de Estelí, con el fin de que las actividades que se realicen sean más funcionales y eficientes. Identifica las acciones inversionistas necesarias para la formulación de planes y programas en el centro de Estelí como parte de la gestión municipal del gobierno local. Describe elaboración de planes, normas y regulaciones técnicas.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1995.
Keywords: URBANISMO (PLANIFICACION DEL ESPACIO)