Análisis de la orientación en inclinación de la cubierta y la influencia que tiene los espacios arquitectónicos - Rodríguez Rojas, Berta María; Tutor: Echavarría Espinoza, Rodolfo (Managua Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1985)
Este trabajo tiene como finalidad principal, investigar la inclinación y orientación de cubiertas que sean favorables para Nicaragua. Se hace mención de los Métodos para calcular los ángulos de incidencia que forma el rayo solar con respecto a la superficie terrestre y las sombras que arroja un objeto expuesto al sol; dichos métodos son complejos exceptuando el numérico que está basado en cálculos, el cual no requiere de instrumentos, pruebas etc.
Tesis (Arquitecto) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1985.
Keywords: ARQUITECTURA DEL PAISAJE (DISEÑO DEL PAISAJE); ARQUITECTURA