Proyecto de modificación urbana de la zona de Tiscapa : parque natural Tiscapa - Guillén Valenzuela, Dulce María; Tutor: Barahona Solís, Mario (Managua UNI, 1995)
El presente estudio aborda la problemática de Tiscapa desde el punto de vista urbanístico y arquitectónico, teniendo como condición el desarrollo de políticas y proyectos específicos que lleven a la recuperación de la laguna, estando claro que también las acciones urbanas contribuirán a esto. El proyecto se propone resolver la desintegración del área de estudio con la ciudad, a la vez contribuir a revertir la situación de deterioro ambiental, incorporando en todo aspecto referido a la regeneración urbana, el tratamiento paisajístico, la tipología edificatoria y política para el mejoramiento ambiental. Describe un proyecto de modificación urbano y arquitectónico, mediante la creación de un parque y un conjunto edificatorio que permitan la recuperación y presentación de la zona de la laguna de Tiscapa y sus alrededores, con fines turísticos y recreativos.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1995.
Keywords: PARQUES Y LUGARES PUBLICOS; URBANISMO