Plan maestro eco turístico volcán Mombacho. Tomo III - Pérez Molina, Haydeé Tamara; Pérez Molina, Haydeé Tamara; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 1999)
La presente investigación, se ha dividido el territorio del Volcán Mombacho en "Unidades de tipo" llamadas Recorridos de Campo. Estos recorridos han sido seleccionados bajo el criterio de las oportunidades de uso que ofrecen. Pues, constituyen las sendas más reconocidas y las vías de acceso más usadas por los pobladores, encargados del Área protegida y visitantes del Volcán. Esta división se llevó a cabo con el objetivo de diagnosticar el medio Físiconatural y Socioeconómico del territorio y realizar el inventario de Atractivos Ecoturísticos que conformarán el Espacio o Estructura Turística del Volcán Mombacho.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1999.
Keywords: INVESTIGACION DESCRIPTIVA - TRABAJO DE CAMPO; FICHAS - LEVANTAMIENTO DE CAMPO; MEDIO FISICO NATURAL - MEDIO ANTROPICO; INVENTARIO DEL MEDIO