Materiales y sistemas constructivos utilizados en Managua antes y después del terremoto del 72 - Martínez Navas, María Teresa; Tutor: Fonseca Zambrana, Mario Noel (Managua UNI, 1978)
Presenta un estudio de los sistemas constructivos antes y después del terremoto, de conocer y dar al estudiante una visión clara sobre los criterios de diseño constructivo en nuestro país y su relación con la arquitectura. Describe la situación de los materiales y sistemas constructivos para el año 1972; comportamiento de los sistemas al momento del terremoto; factores que determinaron las escogencia de los diferentes sistemas constructivos post-terremoto.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1978.
Keywords: construcción ARQUITECTONICA; MATERIALES DE CONSTRUCCION