Los balcones en la arquitectura habitacional nicaragüense - Montealegre C., Francisco (UNI, 1999)
Explora los orígenes e influencia del uso del balcón en Nicaragua, el papel desempeñado en la arquitectura Nicaragüense, los diversos casos que permiten la validez del balcón para el mejoramiento funcional de la vivienda a través de una clasificación funcional de los mismos, analiza el funcionamiento del balcón por medio de las ventajas que éste proporciona desde los ámbitos arquitectónicas y urbano.