Los balcones en la arquitectura habitacional nicaragüense - Montealegre C., Francisco; Romero Larios, Sergio; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 1999)
Explora los orígenes e influencia del uso del balcón en Nicaragua, el papel desempeñado en la arquitectura Nicaragüense, los diversos casos que permiten la validez del balcón para el mejoramiento funcional de la vivienda a través de una clasificación funcional de los mismos, analiza el funcionamiento del balcón por medio de las ventajas que éste proporciona desde los ámbitos arquitectónicas y urbano.
Contiene: anexos.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 1999.
Keywords: construcción ARQUITECTONICA; BALCONES; EDIFICIOS RESIDENCIALES - ARQUITECTURA DOMESTICA